Лестер май

Экс-президента Петра Порошенко обвинили в государственной измене

21 мая 2019, 10:00 1718

Бывший зам главы АП при Викторе Януковиче Андрей Портнов, как и было заявлено ранее, подал в ГБР заявление против Петра Порошенко. Копию документа юрист, который недавно вернулся в Украину, опубликовал в соцсети.

Андрей Портнов обвиняет Порошенко в госизмене, попытке захвата власти и превышении служебных полномочий. Заявление не случайно было подано в Бюро расследований именно 20 мая, так как в этот день экс-президент лишился неприкосновенности. 

"Этим действием мы приобретаем ряд процессуальных прав, которые используем в зависимости от официальной реакции этого органа в течение нескольких дней",

– написал Портнов в Фейсбуке. 

В конце апреля появилась информация, что против Петра Порошенко было возбуждено 10 уголовных дел. Среди них фигурируют дела о незаконном обогащении, даче взяток, существовании тайных тюрем СБУ и прочие обвинения. 

Напомним, что Портнов покинул страну после государственного переворота в Киеве в 2014 году.

Теперь же, как утверждает юрист, уголовное преследование грозит главе фракции БПП в парламенте Артуру Герасимову, председателю фракции НФ Максиму Бурбаку, бывшему заму главы Администрации президента Алексею Филатову, нардепу Сергею Пашинскому и некоторым чиновникам из окружения Порошенко. 

Кроме того, комментируя свои отношения с командой нового президента, Портнов заявляет, что не видит себя в системе органов власти при Владимире Зеленском.

Источник: ТСН.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *