Новости дня 22.02
16.01.2020 21:15 1366

Дубинский "слил" полную "запись Гончарука" (АУДИО)

Дубинский

В сеть слили полную запись разговоров якобы премьер-министра Украины Алексея Гончарука с руководством Национального банка и чиновниками Министерства финансов.

Аудио, которое длится более часа, обнародовал нардеп от партии "Слуга народа", ответив за заявления о том, что запись может быть смонтирована.

В целом участники скандальной встречи обсуждали курс гривны и другие экономические вопросы.

В начале записи представитель НБУ, предположительно Яков Смолий, который присутствовал на встрече, рассказал о рисках, которые расшатывают госорган. "Это и пирамиды, и курс, и саботаж. На это тоже все реагируют. Была статья, что у нас разбрат НБУ. Фактически, так и есть", – сказал он.

"Что-что? Разврат?" – начали смеяться присутствующие. Беседа перешла в более неформальное русло.

После этого Гончарук рассказал о встрече с Зеленским, которая фигурировала во фрагментах записи, о его "элементарном понимании принципов экономики" и "пустом месте в голове".

Другой участник встречи попытался порассуждать о курсе гривны на примере погоды: "За этот год среднее значение 26, за прошлый 27, 2. Всем удобнее, когда температура чуть-чуть меняется. А у нас это уже смена климата. Надо показать картинку, которая у нас есть. Позитивные стороны и негативные... Данилишин (глава совета НБУ) раскачивает лодку".

Также слышно, как первый заместитель главы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова рассуждает о Зеленском: "Президент постоянно слышит людей, которые возле него. Он не видит высот, ему о них никто не говорит и он не знает".

"У президента создается впечатление, что ситуация некотролируемая. На глобальном же уровне все хорошо, только это непонятно никому, кроме нас. Мы не можем нарисовать экономическую политику, у нас есть министерство. Мы с Тимофеем это обсуждали...", – прозвучало на записи.

Также в полную версию попал и скандальный момент, где Гончарук признал себя "профаном в экономике".

Полную аудиозапись опубликовал на своей странице в телеграм Александр Дубинский.

Источник: Обозреватель