Загрузка...

Дубасить учителей становится нормой? Новый скандал - теперь в Херсоне

09 февраля 2019, 10:40 5340
Дубасить учителей становится нормой? Новый скандал - теперь в Херсоне Фото № 0

Похоже избиение учителей в украинских школах родителями учеников становится некой нормой. Напомним, что не так давно Киев был шокирован ситуацией, когда отец лицеиста избил учителя физкультры и грозился отпилить ему руку напильником (ссылка Скандал в киевском лицее)  Теперь примеру киевлянина-дебошира следуют уже и женщины - мамочки школьников.

В Херсонской школе №9 случился конфликт – мать ученика 3-го класса избила учительницу-пенсионерку на глазах детей. А потом пыталась добить убегавшего педагога.

Как рассказала директор школы Людмила Мартынюк:

«После 5-го урока педагог вывела 3-й класс во двор школы. Сразу после этого туда начали выходить ученики еще одного класса. За детьми пришли родители, а с ними - и мать третьеклассника. Она подскочила к учительнице и стала ее бить, не сдерживая силы.

Никакого сопротивления учительница в возрасте за 60 лет оказывать младшей и крупной женщине не могла - только пыталась убежать. Она забежала в холл, но та помчалась следом.

Представьте себе, насколько я лично была шокирована: прямо во время совещания с участием еще 6-ти работников открываются двери, и туда забегает учительница с криком: «Спасите! Меня бьют!». А сразу за ней влетает агрессивно настроенная преследовательница. Чтобы ее успокоить, пришлось вызвать и полицию и частную службу охраны».

Сын женщины-домохозяйки - крепкого телосложения, крепче сверстников. Самоутверждаясь, ребенок неоднократно издевался над физически более слабыми детьми. И педагоги слышали от него обидные и нецензурные слова.

В инклюзивном классе, где вместе с обычными детьми учатся также школьники с ограниченными физическими возможностями, такое поведение возмущало и самих учеников, и их родителей. После многочисленных жалоб дирекция школы решила направить школьника-дебошира (который не является инвалидом) на медкомиссию для определения необходимости в психологической коррекции и перевода в специализированную школу именно для таких детей.

Услышав об этом, мать сначала не пускала сына в школу, ссылаясь на то, что тот заболел. А потом лично появилась выяснять отношения с учительницей, которую во всем винила. Еще и швырнула ее о дверь.

Скорую помощь в школу вызывали обе участницы конфликта. Но у учительницы определили травму грудной клетки (вероятно, от удара кулаком) и ситуационный невроз. Ей пришлось брать больничный из-за повышения давления.

А вот после осмотра матери-дебоширки оказалось, что  в какой-либо медицинской помощи,  а тем более госпитализации она не нуждается. Теперь слово за полицией и управлением образования.

Вахтер в школе есть, но нажать кнопку срочного вызова службы охраны она не успела.

Источник: khersondaily.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *