Лестер май
Загрузка...

Досрочные выборы: чем чреваты для Украины

21 мая 2019, 16:30 589
Досрочные выборы: чем чреваты для Украины Фото № 0

Директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин считает, что при избрании нового парламента, изменится программа действий Кабинета министров. Появится коалиция, а, следовательно, и согласованные решения. Изменения могут привлечь инвесторов.

Если в конце июля состоятся парламентские выборы, то до конца августа у нас будет новый парламент, новый Кабинет министров, коалиционное соглашение и даже новая программа действий Кабмина. У нас появится коалиционное соглашение – некий набор решений, согласованных и принятых на вооружение правительством, что будет индикатором для инвесторов, как внутренних, так и внешних. Хотя доверие к Украине со стороны инвесторов на низком уровне, какая-то предсказуемость – появится, а вместе с ней и интерес инвесторов",

– пояснил эксперт.

Касательно сотрудничества с МВФ существуют риски. Досрочные выборы воспрепятствуют пересмотру действующей программы, поэтому транш, если удастся, мы получим после пересмотра, который состоится в декабре.

Ожидается, что наступит мировой кризис. Развивающимся странам в такое время намного сложнее, чем развитым. Украине придется искать дополнительный источник финансирования.

Эксперт считает, что события могут развиваться в позитивном ключе, даже в затруднительных ситуациях. Для этого необходимо, чтоб новоизбранные депутаты были действительно заинтересованы в прогрессе страны.

"А учитывая, что мы стоим на пороге нового мирового кризиса, для развивающихся стран и таких непростых, как Украина, стоимость ресурсов может вырасти. Что отразится на бюджетной и фискальной политике",

– констатировал эксперт.

Источник: 24tv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *