Лестер май

Девушки строят первый киргизский спутник

17 июня 2019, 09:09 300
Девушки строят первый киргизский спутник Фото № 0

Алине Анисимовой 14 лет, и она руководит строительством 1-го в Киргизии космического спутника. Она считает, что космос может покорить каждый, несмотря на то, какого он пола или возраста. Под ее началом работают только девушки в возрасте от 14 лет.

Алина объяснила, что каждая из девочек специализируется на определенной работе. К примеру, одна из них занимается дизайном и отлично знает физику, сама Алина – работает с документами и придумывает идеи. Еженедельно проводятся собрания, на которых распределяются новые задания.

"У каждой из нас своя роль. Айдана может нарисовать дизайн патронов, и при этом она очень хорошо разбирается в физике. Я занимаюсь разбором документации или придумываю какие-то идеи",

- говорит она.

Для создания спутника, им приходится учится моделировать 3D, программировать и паять.

Примечательно, что Киргизия не принимает участие в освоении космос, но девушки хотят дать начало современной киргизской науке.

Проект «Киргизская космическая программа» заработал в прошлом марте, и сначала, никто не верил, что это произойдет. Его цель не только привлечь внимание талантливых людей и инвесторов к киргизской науке, но и показать, каково положение женщин в стране и изменить ее роль в обществе.

Источник: ru.euronews.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *