Девушка из Умани едва не лишилась глаза после косметической процедуры

10 февраля 2019, 13:04 742

28-летняя жительница Умани утверждает, что серьезно пострадала после косметической процедуры у местного мастера татуажа. Ожог конъюнктивы и роговицы левого глаза и потеря зрение на 35% - вот к чему, по словам Светланы, привело желание выглядеть эффектно с перманентными стрелками. 

К мастерице она уже обращалась, удачно сделала брови. Но в этот раз что-то пошло не так…

"Когда Анжела нанесла анестетик, то вспомнила, что не сделала фото "до", попросила, чтобы я открыла глаза, и препарат попал в левый глаз. Мне стало больно, но мастер заверила, что это безопасно, и ничего страшного нет, после процедуры может наблюдаться отечность",

- описала зачин девушка. 

Спустя 3-4 часа возникли покалывание и боль, от глаза отделялась пленочка. На следующий день веко припухло, глаз болел. Когда ощущения стали нестерпимыми, Света купила капли для глаз "Ципрофарм": их посоветовали в аптеке. Начался сбор чеков. 

"Если я в воскресенье еще видела, то в понедельник пошла к офтальмологу уже вслепую. Так пекло, что я без очереди зашла в кабинет. Врач сразу сказал: ожог II или III степени, и это не механическое повреждение, а химическое. Я была вынуждена лечь в больницу, там провела неделю, но лучше не становилось". 

Уманчанка позвонила мастеру, та пообещала оплатить лечение. Но услышав сумму в 3200 гривен, ответила, согласилась возместить половину. Сошлись на сумме 2000 гривен, Светлана продиктовала номер счета для перевода, но тут мастер сказала: денег не даст, все бездоказательно.

Чтобы спасти остатки зрения, довелось ехать в Институт глазных болезней и тканевой терапии Филатова в Одессе, на 10 дней.

"Я получала по несколько уколов трижды в день, и каждый раз глаза невыносимо болели еще час. В Умани мне правильно назначили лечение, и капли правильные подобрали в аптеке. Если бы всего этого не сделали, и попади в открытую рану инфекция, глаз пришлось бы удалить". 

Еще 14 января Светлана обратилась в полицию. Решается вопрос об открытии уголовного производства. После терапии к делу приобщат судебно-медицинскую экспертизу. 

Тем временем зрение восстановить уже невозможно. 

«Моя главная цель: предупредить других девушек, чтобы на моем примере поняли, что в случае чего, они не смогут доказать своей правоты, и, как я, со своим горем останутся один на один",

- утверждает пострадавшая. 

Мастер по поводу случившегося отписалась так:

К сожалению, описанный случай - не единичный. Не стесняйтесь попросить мастера сделать пробу на аллергическую реакцию.

Источник: hromadske-uman.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *