Дети скандально известной семьи Сусляк вернулись из Грузии на президентском самолете

07 июня 2019, 11:03 8992
Дети скандально известной семьи Сусляк вернулись из Грузии на президентском самолете Фото № 0 Дети скандально известной семьи Сусляк вернулись из Грузии на президентском самолете Фото № 1 Дети скандально известной семьи Сусляк вернулись из Грузии на президентском самолете Фото № 2

Президент Владимир Зеленский позаботился о том, чтобы детей, которые находились с подозреваемой в торговле людьми Юлией Сусляк из Хмельницкой области, вернулись домой на президентском самолете. Об этом сообщил уполномоченный главы государства по правам ребенка Николай Кулеба, по итогам встречи с заместителями генпрокурора Грузии, чиновниками МИДа и прочими должностными лицами. 

Кулеба выразил благодарность грузинской стороне за оперативное реагирование и решение всех вопросов, связанных с возвращением юных украинцев на родину. 

Борт прибыл в Украину в ночь на 7 июня. По словам Кулебы, дети находятся в тяжелом психическом состоянии, измотаны разъездами, остро нуждаются в реабилитации. Предстоит ряд проверок.

"Необходимо установить, при каких обстоятельствах дети находились с матерью без должного сопровождения. Потому что из России, где они просили убежища, их попросили уехать", 

- заявил Николай Кулеба, сопровождавший семью.

Напомним, в конце мая 2019 года сообщалось, что в Грузии задержали Юлию и Юрия Сусляков, которые направлялись в Абхазию. Их подозревают в торговле детьми. В апреле текущего года семья прилетела рейсом Москва – Тбилиси, с десятью несовершеннолетними детьми. У четверых ребятишек была указана дата рождения – 2017 год, и это насторожило полицию.

Было установлено, что дело содержит признаки торговли людьми. Следствию стало известно, что семеро из десяти детей были рождены суррогатными матерями. Правоохранители Грузии получили информацию, что дети находятся в двух приемных семьях. В каждой из семей было по 5 детей.

Источник: president.gov.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *