Деньги падали с неба, таков был план

18 декабря 2018, 22:13 554

Криптомиллионер из Поднебесной Вонг Чинг-Кит был арестован за то, что швырялся деньгами. Стопки из купюр по 100 гонконгских долларов (около$12) полетели с крыши высотки в одном из самых бедных районов Гонконга. Сначала чудаковатый китаец анонсировал «манну небесную» в соцсети, а потом принялся раскидывать деньги. Люди неистово хватали купюры. Сумма выброшенных на ветер денег пока неизвестна.

Полиции удалось иъять 6000 гонконгских долларов (770 долларов), подтвердив подлинность как минимум некоторых дензнаков. 

Установлено, что Чинг-Кит завел в Facebook аккаунт для привлечени инвесторов. На ней он часто демонстрирует странную рекламу стартовых предложений по криптовалюте и проектов блокчейна. Чудачество было хитроумной частью маркетинговой кампании.

Миллионер также планировал раздать талоны на еду в ближайшем к бедному району ресторане, но арест помешал. Предполагают, богач действовал не один.

В Штатах на днях также яростно хватали бесхозные деньги. На оживленном шоссе в Нью-Джерси из инкассаторской машины вывалились купюры достоинством в 100, 50 и 20 долларов. Это вызвало хаос на проезжей части, так как инкассаторы и водители принялись быстро сгребать купюры. Пробки и аварии не заставили себя долго ждать. Были и те, кто помогал собирать доллары в мешки, чтобы потом отдать полиции. Присвоивших чужие денежки искали с помощью видеозаписей.

Источник: liga.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *