Демократия изживает себя

08 ноября 2019, 06:44 404
Демократия изживает себя Фото № 0

Глава государства Владимир Зеленский прокомментировал разногласия во фракции «Слуга народа» и сообщил, что «пока сохраняется демократия». Об этом и многом другом он рассказывает в свое блоге на "Зе! Президент" в Youtube.

Владимир Александрович считает, что депутатам фракции обсуждать спорные вопросы нужно оговаривать на внутренних заседаниях, а не на заседаниях ВР.

"Есть некоторые ошибки, есть некоторые моральные поступки. Есть депутаты, которые не хотят голосовать за те или другие законы, хотя мы договаривались. Когда обсуждаются законы на заседании фракции или в комитетах, там, пожалуйста, спорьте, но не выносите это на заседания Рады. Если 70% фракции "Слуга народа" за тот или иной законопроект накануне голосования, то мы все голосуем",

- говорит Владимир Зеленский

Почему возникают сложности? Владимир Зеленский отмечает, что это единственная партия в ВР, которая является народной. Некоторые отлично знают законы, а некоторым – нужно время.

"Я понимаю нашего главу фракции. Давиду (Арахамии, - ред.) сложно. И замам сложно. Потому что такой партии никогда не было. 254 человека - они разные. Есть те, кто знает все законы, они образованные, ведущие экономисты с практикой, с опытом, юристы. А есть обычные люди: фермеры или с предприятий. Простые. Они, извините на таком слове, долго въезжают. Поэтому есть ошибки. Они показывают отношение того или иного класса, и показывают тебе, где ошибки, потому что представляют разные слои общества с разной ментальностью и заработком. Поэтому, пока в Верховной раде у нас демократия, но пока",

- говорит президент.

В любом случае, у действующих депутатов осталось время до конца года и «пока в ВР демократия» Но если чиновники не будут голосовать за нужные для общества законы, которые не принимают уже около 30 лет, то они будут сняты с поста.

Источник: РБК-Украина
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *