Лестер май

Дело против экс-главы ГФС Мирослава Продана закрыто

14 марта 2019, 13:03 620

Едва мы сообщили вам, что под «амнистию» попала первая ласточка, одесский мэр Геннадий Труханов, как вот, новый поворот: НАБУ закрыло дело против бывшего главы ГФС Мирослава Продана. Тот, по версии следователей, непонятно откуда взял 89 млн грн во время работы и.о. заместителя и главы Государственной фискальной службы с июля 2016 года по июнь 2018 года. Полученные неправомерным путем деньги якобы были потрачены на покупку недвижимости в Киеве и Турции, а также нескольких авто представительского класса. И это все - о чиновнике службы, контролирующей львиную долю доходов госбюджета.

Объясняется закрытие дела просто: отмена Конституционным судом ответственности за незаконное обогащение после прошения нескольких десятков парламентариев. За все время НАБУ и САП инициировали 106 уголовных производств, а до суда дошло аж 4!

Пока что в Раде зарегистрировано пять новых законопроектов с разными формулировками статьи о незаконном обогащении. Эксперты говорят, если статья будет содержать норму, что подозреваемый должен оправдываться, за какие такие тугрики он приобрел те или иные роскошества, то она опять же будет признана неконституционной.

Как мы уже писали, есть множество других статей УК, которые можно применять в отношение лиц, у которых сомнительные доходы. Однако пока говорить о реальных сроках для высоко стоящих толстосумов, неоправданно живущих на широкую ногу, не приходится. Нардепы Александр Кирш, Евгений Дейдей, зам председателя СБУ Павел Демчина, главный радикал Олег Ляшко, Генпрокурор Юрий Луценко и другие были взяты на карандаш государевыми агентами, а толку?

Источник: vesti-ukr.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *