Загрузка...

Дело о скифском золоте: что решил голландский суд

16 июля 2019, 13:34 671
Дело о скифском золоте: что решил голландский суд Фото № 0

Апелляционный суд Амстердама принял промежуточное решение в деле возвращения "скифского золота" из музеев Крыма, которое находилось в музее Алларда Пирсона на время захвата полуострова. Сообщается, что судьи нуждаются в дополнительной информации от сторон, хотя те уже представили свои мнения с пояснениями и позициями экспертов.

На предоставление дополнительной информации дано еще два месяца, затем рассмотрение дела продолжится. Окончательное решение можно ожидать через 6-9 месяцев.

Напомним, 14 декабря 2016 года суд Амстердама решил вернуть Украине скифское золото, которое находилось в экспозиции голландского музея.

Еще до вердикта обе стороны заявляли о намерении обжаловать решение, если оно будет не в их пользу. Суд также постановил, что Украина должна компенсировать расходы на хранение коллекции в Амстердаме. В январе 2017 года четыре крымских музея начали процесс обжалования решения голландского суда. Украинские власти заявили, что артефакты не являются собственностью музеев, а принадлежат государству Украина.

Пока длится тяжба, "скифское золото" хранится в музее Алларда Пирсона.

Источник: eurointegration.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *