Лестер май
Загрузка...

Дело экс-главы Нацгвардии Юрия Аллерова: детективы просят арест и 10 миллионов гривен залога

15 мая 2019, 13:45 486
Дело экс-главы Нацгвардии Юрия Аллерова: детективы просят арест и 10 миллионов гривен залога Фото № 0

Как мы сообщали ранее, 7 мая Юрий Аллеров был уволен с должности командующего Национальной гвардией указом президента Украины Петра Порошенко. А на днях стало известно, что смещенного командующего обвиняют в деле, связанном с хищением более 5 миллионов долларов на строительстве жилья для военнослужащих. 14 мая Аллерову и еще двум задержанным (представителям компании "Укрбуд") было сообщено о подозрении. 

Пресс-служба НАБУ уточняет: следствие установило, что в 2000-х годах руководство Нацгвардии променяло полсотни квартир для военных в центре Киева на жилье на окраине.

Нацгвардия и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были возвести ЖК со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В данном комплексе, в обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре столицы, Нацгвардия должна получить в 50 апартаментов и 30 паркомест. 

Позже, в 2016-2017 годах, стороны заключили допсоглашения. Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в здании, что та же компания-застройщик возводила на окраине Киева. Стоимость этих квартир примерно на 82 миллиона гривен меньше той, в которую оценили апартаменты, что должна была получить Нацгвардия на начальной стадии договоренностей.

Теперь стало известно, что следствие намерено просить суд взять под стражу Юрия Аллерова и установить альтернативный залог в размере 10 млн грн. Также отмечается, что в ближайшее время ходатайства будут переданы в суд.

Источник: 112.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *