Загрузка...

"Делают какую-то науку": глава Минздрава рассказала, что будет с научными институтами

15 мая 2019, 12:40 536

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о том, какие реформы ожидают систему финансирования украинской медицинской науки. Кроме прочего, чиновница заявила, что научные институты и вовсе могут расформировать. Видео с выступлением главы Минздрава было опубликовано в Facebook.

"Это не будет финансирование самих институтов, которые делают какую-то науку (показывает жестом, что слово взято в кавычки. – Ред.). Мы будем смотреть на сами предложения",

– сказала Супрун.

Она добавила, что лучшие получат поддержку - для того, чтобы через 2-3 года можно было опубликовать работы с результатами.

У медиков и активистов заявление Супрун вызвало бурю возмущения.

Например, делая репост публикации общественного активиста Виктора Сысоенко ("Как лаборант Супрун видит научные исследования"), руководитель Института сердца Борис Тодуров написал: "Вы только послушайте. Как санитарка рассуждает о науке. Сколько презрения и хамства в этих словах по отношению к украинским ученым, которые десятилетиями прославляли страну на международном уровне. Эта недоучка ставит нам в пример Линчевского! И сегодня уже собирается расформировывать научные институты. Сколько ещё будем терпеть этот бред, коллеги?"

"Кто не знал – при Минздраве есть ученый совет, он ни разу не собирался и не заседал за каденцию Супрун. При этом изменения в состав так и не внесли", – отметил Виктор Сысоенко.

 

Источник: obozrevatel.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *