Лестер май

"Давайте мужику карту задонатим": в Киеве прохожий преподал знатный урок юному зацеперу

21 апреля 2019, 12:00 3403

В столице прохожий не остался равнодушным, наблюдая как группа тинейджеров пытается прокатиться, зацепившись за локомотив электрички. Последовали суровые воспитательные меры. Накостылял селовласый мужчина крепкого телосложения только одному подростку, потом закинул его на платформу. Остальные зацеперы сбежали. Видео было опубликовано на Facebook странице "Киев Оперативный".

В комментариях под публикацией - с полтысячи комментариев. Большинство пользователей поддержали поступок мужчины. "Давайте мужику карту задонатим, больше жизней на Земле останется", - остроумно написал пользователь Виталий Клименко...

Чуть ранее сообщалось, что в Киеве придумали, как бороться с зацеперами. Хотят ввести усиленное патрулирование станций, на которых чаще всего фиксируют зацеперов. К профилактическим мероприятиям в учебных заведениях столицы присоединятся правоохранители, чтобы провести 4 000 лекций.

Железнодорожная охрана будет максимально задействована, чтобы предупредить новые случаи травмирования подростков. А штрафы обязаны выплачивать родители детей, которые нарушают правила безопасности, в частности практикуют зацеперство, делают опасные селфи и хулиганят на объектах железнодорожного транспорта.

Теперь за нарушение необходимо будет выплатить от 850 до 1700 гривен. При этом железнодорожники сомневаются, что такие карательные методы могут ощутимо повлиять на ситуацию. Они убеждены: родители зачастую не объясняют подросткам последствий пагубного увлечения, а это - главный камень преткновения.

А пока правоохранители работают в русле усиления патрулирования, а родители собираются провести беседу со своими чадами, вся надежда, скорее всего, вот на таких воспитателей (см.видео).

Напомним, на днях стало известно, что 12-летний харьковский зацепер скончался в больнице, после того, как на железной дороге ему отрезало ногу. А 18 апреля СМИ сообщили, что под Киевом погиб десятиклассник. Ради эффектных фото подросток залез на крышу поезда, где его ударило током. Снимок с места события стоит того, чтобы висеть на видном месте в каждой школе, не правда ли?

Источник: facebook.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *