Лестер май
Загрузка...

Данилюк: Мы выживем без транзита российского газа, но это не только вопрос выживания

14 августа 2019, 09:33 413
Данилюк: Мы выживем без транзита российского газа, но это не только вопрос выживания  Фото № 0

Александр Данилюк сообщил, что для ведения переговоров касательно транзита российского газа через Украину будет создана специальная группа. Возглавит ее министр энергетики.

Данилюк считает, что транзит газа важен для страны, так как от этого она получает около $3 млрд.

"Нужен ли транзит газа - конечно, нужен. Ведь мы получаем от этого около $3 млрд доходов. Даже с этой позиции это важно. Есть и другие факторы, которые надо учитывать, в частности и то, как работает украинская ГТС. Это важно. Если бы это было неважно, Россия бы не прекращала транзит...",

- отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

Политик отметил, что даже если транзиты прекратятся, то Украины найдет выход из ситуации, но дело не в этом, а в развитии страны. Для ее развития необходимо развитие ГТС и привлечение инвестиций.

"Мы проходили через очень сложные вызовы. На все есть ответ, просто надо всегда думать, как нам усиливать наши позиции. Конечно, мы выживем. Спросите на улице об этом людей. Но это не только вопрос выживания, это вопрос развития страны. Поэтому когда мы говорим о транзите - это и средства, которые мы получаем, и развитие ГТС, и возможность привлечения инвестиций, это и развитие страны"

- сказал Данилюк.

Отметим, что текущий договор заключили в 2009 году. 31 декабря 2019 года он истекает.

Источник: biz.nv.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *