Лестер май

Чудом выжившего после удара током сына бросили родители

19 марта 2019, 13:01 4461
Чудом выжившего после удара током сына бросили родители Фото № 0

В октябре 2015-го 6-летний Саша Тишков влез в трансформаторную будку и получил удар током в 27 тысяч вольт. 85% ожогов, большинство глубоких. Кома, десятки операций, изнурительные процедуры. Но он выжил, и в борьбе за жизнь показал себя как герой. Чего, увы, не скажешь о его самых близких людях.

Последние три года мальчик живет в Первомайской многопрофильной лечебнице. Преподаватели из интерната приходят вести занятия для Саши. Ему сложно: сильно пострадали от ожогов руки, а говорить он не может - зарастает катетер в горле.

Почти сразу же после инцидента мать Саши бросила его. Побыла с ним пару дней, затем отлучилась, якобы в банк крови, и больше не вернулась. Отец многодетного семейства был лишен родительских прав, у него сейчас якобы другая жена, которая уже беременна. А Саша остался в больнице один, братьев и сестер отдали в интернаты.

Помогают ребенку только врачи и соцработники. На днях суд признал его родную мать умершей. Бостонские врачи согласны провести Саше серию пластических операций. Однако тех 300 тысяч гривен, что собраны волонтерами и неравнодушными, хватит только на оплату проживания и питания за рубежом, а на лечение нужна немалая сумма…

О чем думает и во что верит сам мальчик? Слов он не произносит, а в глазах маленького мужчины - боль.

Источник: kp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *