Лестер май

Что сейчас с городом, которому прочили славу нового чуда света?

09 февраля 2019, 20:05 1255
Что сейчас с городом, которому прочили славу нового чуда света? Фото № 0

В 2002 году близ Сеула началось строительство города будущего Сонгдо (SongDo). Он должен был дать жителям Южной Кореи обновленное видение жизни в современном мегаполисе.

Экологичный, наполненный технологичной инфраструктурой и зеленью город по задумке должен был составить контраст перенаселенной столице.

Спустя 15 лет в городе, рассчитанном на 300 тысяч человек, практически никто не живет. Те немногие, кто решил обосноваться в обещанной хай-тек-утопии, сравнивают SongDo с заброшенной тюрьмой.

40 миллиардов долларов превратились в заброшенный долгострой...

Среди технологий, которые планировали внедрить в Сонгдо — интерактивные панели на улицах, возможность удаленного контроля домашней техники в пределах города, входные двери в подъезды с дистанционным управлением, специальные пневмотрубы для автоматизированной уборки квартир. Город стал бы практически безотходным: 99% мусора должны были уходить на переработку или сжигаться для получения электроэнергии.

Так бы выглядела станция метро...

Сейчас в Сонгдо всего 70 000 жителей из 300 000 запланированных, и, если деньги для окончания проекта не будут найдены, город в ближайшее время и вовсе опустеет. Так на карте мира появится южнокорейский Чернобыль...

Источник: rusjev.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *