Лестер май

Что остается за кадром социальных ток-шоу

02 мая 2019, 15:00 432
Что остается за кадром социальных ток-шоу Фото № 0

Что остается за кадром украинских ток-шоу: постановка это или нет, настоящие истории у героев или их придумали? Ответы на вопросы вы найдете, прочитав статью.

"Говорить Україна"

Истории продолжаются, когда заканчиваются съемки.

Отбор участников

Часть людей приходит на проект, воспользовавшись горячей линией или оставив заявку на сайте. Редакторы проекта среди всех заявок выбирают те, в которых описаны глобальные проблемы. Затем журналисты звонят будущим участникам шоу, разбираются в произошедшем и выезжают к ним.

Перед выбором темы продюсер задается вопросом: «о чем подумает зритель после просмотра?». Суть в том, чтобы через историю одного человека показать проблемы тысяч людей.

Выпуск строится по законам драматургии, но главное в программе – участники. Они говорят и действуют как сами того захотят.

Ложь на проекте

Главное в журналистике – узнать позицию каждой из сторон, при этом не доверяя не одной из них. Так и программе всегда участвуют 2 стороны конфликта. И, общаясь с ними, можно прийти к выводу, что правда где-то посередине.

После шоу

Завершаются только съемки, истории – продолжаются. Журналисты программы продолжают общение с героями и узнают об произошедших в жизни изменениях. Иногда такое общение перерастает в дружбу.

Денежный вопрос

Никому не платят за участие. Если человеку пообещать деньги, он не будет искренним. Если участникам и оказывают помощь, то только после проекта и не материальную. К примеру, помогают лечь в больницу.

К слову, важно, чтоб на съемках участники выглядели органично. Но для некоторых из них участие в ток-шоу – важное событие в жизни и люди требует профессиональный грим и прическу.

Происшествия на съемках

Съемки часто срываются, так как одна из сторон (обычно обидчик) не доезжает или конфликт решается по пути.

Постановка

Люди склонны думать, что шоу – постановка. Но по словам продюсера это не так. За 7 лет в студии побывали 15000 человек. У всех разная мотивация: кто-то хочет положить конец затянувшемуся конфликту, другие ищут потерянных еще давно знакомых, а вот некоторые…просто хотят увидеть Лешу Суханова – любимца зрителей.

«Касается каждого»

Съемки

Ведущий Андрей Данилевич приходит в студию в 7 утра и сразу же направляется в гримерку. Там можно подготовиться к съемкам, переодеться и отдохнуть, ведь за съемочный день предстоит провести на ногах около 15 часов и снять 5 программ.

Процесс съемок для ведущего довольно напряженный не только из-за накала страстей, но из-за работы с камерами. Всегда нужно помнить в какую из них и когда повернуться. Бывает, что участники слишком эмоциональны и выбегают из студии во время съемок. Ведущему приходится идти их успокаивать.

Женщины на проекте

Редакция программы – более сотни женщин. Именно они общаются с участниками, ведут расследования, связываются с госорганами и т.д.

Журналистам «Касается каждого» бывает, оказываются незваными гостями. Их встречали, угрожая и вилами, и пистолетом. Некоторые не верили, что съемочная группа приехала из Киева. Был случай, что журналисты помогали по хозяйству, чтобы герои успели приехать.

 

Источник: https://kp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *