Число смертей от гриппа и ОРВИ в Украине растет

18 декабря 2018, 21:00 1313
Число смертей от гриппа и ОРВИ в Украине растет Фото № 0

Как мы уже сообщали, от гриппа в Харькове умерли 9-летняя девочка, которую после осмотра педиатра лечили дома. Кроме того, стало известно, что это не единственный летальный случай на Харьковщине. Также скончалась женщина 1956 года рождения.

Это случилось в первой декаде декабря, а результаты экспертизы, которые подтвердили, что 62-летняя харьковчанка болела гриппом, пришли только 14 числа.

По прогнозам, в Украине будут активными три вида гриппа. В октябре эпидемиологи «обрадовали», что в сезоне 2018–2019 гг. может наблюдаться наибольшее с 2016 года количество заболевших гриппом и ОРВИ.

Кроме того, областной лабораторный центр МОЗ сообщил, что в Одесской области от ОРВИ умер ребенок.

В целом по области фиксируют одновременную циркуляцию штаммов A/H3N2, А/H1N1 и вирусов негриппозной этиологии, при этом уровень заболеваемости гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией превысил эпидемический порог.

Так, заболеваемость гриппом там за неделю увеличилась на 5,4%.

Если брать данные по Украине, то на 13 декабря показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составлял 528,2 на 100 тыс. населения, что на 1,8% больше эпидемического порога. 

В МОЗ напомнили, что во время гриппа иммунитет включает защитные реакции: лихорадку, головную боль, боль в мышцах, в горле, кашель и насморк. По словам и.о. министра здравоохранения, если вы чувствуете эти симптомы, первое, что нужно сделать - обратиться к медикам, а не в аптеку за антибиотиками, "иммуномодуляторами" и фитопрепаратами.

Источник: segodnya.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *