Загрузка...

"Бред не комментирую": Апелляционный суд отпустил скандального Цемаха

05 сентября 2019, 14:15 1482

Как мы уже писали, в конце июня СБУ задержала экс-начальника ПВО бригады наемников РФ Владимира Цемаха. Секретарь СНБО Александр Данилюк заявлял, что задержанный обладает ценной информацией о причастности России к катастрофе самолета МН-17 Malaysia Airlines на Донбассе. 

Российские СМИ со ссылкой на свои источники утверждают, что именно из-за Цемаха не состоялся обмен узниками в пятницу, а официальный Киев о скандальном зенитчике ДНР почти не упоминает. 

3 сентября украинский суд продолжил арест Цемаха. Но уже пятого случилось вот что. После возвращения из совещательной комнаты судьи Апелляционного суда Киева озвучили свое решение касательно продления содержания под стражей Владимира Цемаха - отпустить его под личное обязательство.

Прокурор с решением суда не согласился.

"Как я понимаю, господин Цемах будет достаточно труднодоступным для международной следственной группы. У него есть личное обязательство, но средств контроля, как электронный браслет или способа отслеживать его местонахождение, у нас нет",

- отметил представитель обвинения.

Напомним, во время рассмотрения апелляции прокурор Олег Пересада заверил суд в том, что на свободе Цемах не будет в безопасности - так как Москва может ликвидировать неудобного свидетеля.

Сам подсудимый во время перерыва в судебном заседании на вопрос журналистов о том, считает ли он, что на свободе ему небезопасно, ответил: "Я бред не комментирую".

Источник: censor.net.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *