"Больше никто не молодец". Олигарх Коломойский назвал "лучшего министра за все пять лет"

08 мая 2019, 10:00 1309

Как мы уже писали, Игорь Коломойский дал развернутое интервью двум журналистам "Bihus.info". Кто лучший министр за последние 5 лет? Свое мнение олигарх выразил так:

"Я считаю, что министр внутренних дел Арсен Аваков - это самый успешный профессиональный министр за все последние 5 лет. И наименее скандальный, практически не скандальный. И сделавший реформу, кое-как работающую".

По мнению Коломойского, именно Аваков – единственный достойный министр в нынешнем правительстве, который должен остаться на своем посту в составе нового КМУ.

"Он какой-то стабилизирующий фактор. Все что не происходило в стране, он как фундамент какой-то, у меня такое ощущение",

– выразил свое видение Коломойский. И уточнил, что Турчинов такой же.

В общем, по мнению собеседника Бигуса, среди министров больше никто "не молодец".

Правда, по ходу интервью Коломойский также отметил улучшение ситуации с возмещением НДС, "какие-то полезные вещи в Минюсте", а также позитивно оценил достижения топ-менеджмента "Нефтегаза".

В крайне негативном ключе Коломойский отозвался о деятельности Министерства инфраструктуры и Минздрава. 

Ну, а что же сам министр, которому досталась похвала? По словам Арсена Авакова, общается он с олигархом регулярно.

"Наверное раз в пару недель. Он звонит, спрашивает: "А как вам телешоу на нашем канале?". И все в таком духе. Это очень забавные разговоры, если кто-нибудь слушает. Но они малопродуктивные, не о политике, поэтому, наверное, никто их не публикует",

- рассказал министр МВД журналистам. 

Он отметил, что с Коломойским его связывает 2014 год и Днепр, когда там была напряженная ситуация.  При этом он подчеркнул, что никогда не брал денег у Коломойского и вместе с ним их не зарабатывал ни в бизнесе, ни в политике, поэтому у него есть возможность "спокойно с ним разговаривать".

Источник: Фокус
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *