Лестер май

Более полусотни человек пришли на суд с "Криворожгазом"

11 октября 2017, 19:15 805
Более полусотни человек пришли на суд с Более полусотни человек пришли на суд с Более полусотни человек пришли на суд с Более полусотни человек пришли на суд с Более полусотни человек пришли на суд с Более полусотни человек пришли на суд с Более полусотни человек пришли на суд с Более полусотни человек пришли на суд с Более полусотни человек пришли на суд с Более полусотни человек пришли на суд с Более полусотни человек пришли на суд с

Криворожане подали коллективный иск, поскольку считали, что «Криворожгаз» незаконно начислял людям, отказавшимся от установки общедомовых счетчиков, тариф 18,3 кубометра на человека.

11 октября, в Кривом Роге в здании Апелляционного суда Днепропетровской области состоялось судебное заседание по апелляции "Криворожгаз". В судебном зале собрались полсотни человек. 

Весной этого года Саксаганским районным судом было принято решение по коллективному иску жителей дома №42 по улице Владимира Великого (бывшая Мелешкина). 

Саксаганским райсудом было вынесено постановление, согласно которому "Криворожгаз" должен установить индивидуальные приборы учета газа в квартирах жителей улицы Владимира Великого, 42 до 1 января 2018 года. Тогда на пользу государства с "Криворожгаз" взыскали 30 тысяч гривен судебного сбора. 

"Криворожгаз" подал апелляцию. В апелляционной жалобе «Криворожгаз» просит отменить решение суда первой инстанции, поскольку уверяют, что инвестиционной программой компании предусмотрена установка индивидуальных газовых счетчиков для потребителей, в домах которых не предусмотрена установка общедомовых счетчиков.

Представитель жителей дома по Владимира Великого, депутат горсовета Андрей Немченко сказал:

"У "Криворожгаз» есть деньги на установку индивидуальных приборов учета газа истцам. В Инвестиционном плане компании указаны 1268 домов для установки общедомовых счетчиков газа. Там есть пункт, согласно которому, на установку индивидуальных счетчиков для населения выделяется 15 миллионов 619 тысяч гривен. В данном случаи эти деньги аккумулируются на счету "Криворожгаз". 

Эти деньги на их счет перечисляют абоненты, которых в Кривом Роге более 280 тысяч. Каждый абонент в оплате за стоимость 1 кубометра газа выплачивает за транспортировку газа, где указано их обязательство установить индивидуальные счетчики". 

Источник: Первый Криворожский
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *