импортер шин lester.ua

Бойня в Новой Зеландии: стрелок-неонацист Брентон Таррант бывал в Украине (ФОТО)

17 марта 2019, 18:10 3390

Австралиец Брентон Таррант, который убивал людей в мечетях Новой Зеландии, в своем "манифесте" указал, что бывал в Украине.

"Вы не найдете покоя (от мигрантов, - ред.) ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине. Я знаю, потому что я был там",

- сказано в "манифесте".

Фотографии с места преступления показывают, что на автомат Тарранта нанесены надписи, в том числе кириллицей. Кто такой «Павло Сергiйович» - можно только гадать.

Надписи отражали преступления, совершенные мусульманами в разные века, а также имена тех, кто противостоял им. Австралиец указал там, в частности, несколько сражения на Балканах — в Болгарии и Черногории, а также имена террористов, которые, по мнению Тарранта, недавно карали мусульман в Канаде и Италии.

Также на оружии красуется имя 11-летней шведской девочки Эббы Акерлунд, которую вместе с 15 другими людьми убили во время теракта в Стокгольме в 2017 году. Родители погибшей девочки создали благотворительный фонд, помогающий детям раскрывать свой потенциал и призывающий почтить Эббу добрыми делами.

"Я даже не мог подумать, что кто-то напишет имя моей дочери на винтовке", - сказал отец Эббы.

Напомним, в новозеландском городе Крайстчерче в двух мечетях и городской больнице произошел кровавый теракт. Нынче Таррант за решеткой, следующее заседание суда будет в апреле.

 

Источник: fakty.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *