Лестер май

Артист – понятие широкое: 15 знаменитых людей и их живопись

24 марта 2019, 17:08 608
Артист – понятие широкое: 15 знаменитых людей и их живопись Фото № 0

Все эти известные люди взялись за кисть в разное время: кто-то на пике популярности, кто-то еще до всемирной славы. Есть селебрити, творящие под вымышленным именем. Так, актриса Люси Лью в среде художников известна с 1993 года под псевдонимом Ю Линг.

Пирс Броснан, актер 65 лет

решил на пенсии помогать жене в саду и рисовать

Тим Бертон, режиссер

Его скетчи (именно этому жанру он отдает предпочтение) могут сравниться по мрачности с его же фильмами. К слову, карьера Бертона в кино также началась с создания анимации, он учился в Калифорнийском институте искусств, а потом работал на студии Уолта Диснея художником-мультипликатором и дизайнером персонажей

Мэрилин Мэнсон, музыкант

Конечно, такое творчество "не для всех". Заметно влияние Люсьена Фрейда. Мэнсон намеренно завышает расценки на свои творения, потому что ему не все равно, кто купит

 Джонни Депп, актер, музыкант 55 лет

Джонни Депп пишет картина уже более 30 лет. Приложила ли руку к его становлению в этом ремесле первая супруга - художник Лори Энн Эллисон, неизвестно. Можно предположить: если бы союз просуществовал дольше, чем два года, мы бы наверняка услышали об их творческом тандеме. Вторая супруга Деппа - Ванесса Паради - также стала его музой.

 Люси Лью, актриса, 50 лет

Рисует Люси давно и много выставлялась - однако не под своим именем, а под псевдонимом Ю. Лин. Несколько лет назад Люси впервые заявила о себе, устроив выставку работ в Лондоне, а потом выпустив книгу со своими картинами.

Пол Маккартни, музыкант, 76 лет

Экспрессионизм знаменитого Биттла - исключительно себе в удовольствие, на мнение критиков сэр Пол чхать хотел

Маколей Калкин, 38 лет

Творить Маколей начал в 2012 году, образовав с друзьями-музыкантами творческий союз Three Men and a Baby. 

 

Сильвестр Сталлоне, актер, 72 года

До 50 тысяч долларов за картину - такова цена картин Сталлоне. Он уже выставляет свои работы в музеях

Джим Кэрри, актер, 57 лет

Для Джима Керри создание картин - своего рода психотерапия. Чаще всего Керри изображает людей, но делает фигуры и лица изломанными, искаженными.

Принц Чарльз, 70 лет

Принц Чарльз - увлеченный коллекционер и садовод, меценат и путешественник. Писать акварели Чарльз начал в 70-х, ему удалось пообщаться и перенять опыт настоящих мастеров своего дела - британских художников Брайана Органа и Дерека Хилла.

Энтони Хопкинс, актер, 81 год

Набор акриловых красок Хопкинсу подарила жена, увидев карандашные наброски мужа в блокноте, и попросила не бросать это занятие. И вот работы актера - уже в частных коллекциях

Стив Тайлер, музыкант, 70 лет

Ронни Вуд, басист The Rolling Stones

Джордж Буш-младший

Рисовал в свое время и Майкл Джексон (1958−2009)

Источник: teleprogramma.pro
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *