Новости дня 14.11

Анатолий Шарий не будет зарегистрирован на выборах в Раду

16 июля 2019, 12:01 1051
Анатолий Шарий не будет зарегистрирован на выборах в Раду Фото № 0

Скандальный блогер Анатолий Шарий лишился второго шанса стать кандидатом в депутаты. Верховный суд Украины признал законным решение Центризбиркома от 3 июля об отмене регистрации Шария кандидатом в нардепы. 15 июля на сайте судебного учреждения появилось соответствующая информация.

Напомним, дело по иску Шария Анатолия Анатольевича и Политической партии "Партия Шария" к ЦИК пересматривалось в апелляционном порядке.

Как мы уже сообщали, 23 июня Комиссия отказала в регистрации на выборы Андрею Клюеву и Анатолию Шарию, аргументировав, что они последние пять лет в Украине не проживали. Верховный суд после обращения обоих кандидатов, которых «пронесли» с регистрацией, обязал членов комиссии пересмотреть решение. ЦИК все-таки зарегистрировала Клюева и Шария, но при этом заявила о давлении. Это вызвало акции протеста на Майдане.

СБУ провела проверку и не нашла следов проживания кандидата в Украине на протяжении пяти последних лет, и тогда ЦИК отменила регистрацию Анатолия Шария, уже окончательно.

Впрочем, некоторые волнения продолжились даже после этого. Так, Петр Порошенко в нецензурной форме оскорбил единомышленников Шария, которые посетили его предвыборный митинг. А депутат Борислав Береза якобы усмотрел происки знаменитого блогера в том, что на депутата было совершено "заказное нападение" на Троещине: неизвестные, по словам пострадавшего, пытались "забрызгать ему лицо каким-то газом".

Источник: kp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *