Лестер май
Загрузка...

Активистов из Ровно, которые призывали к импичменту Зеленского, признали невиновными

02 августа 2019, 15:20 1521
Активистов из Ровно, которые призывали к импичменту Зеленского, признали невиновными Фото № 0

Ровенский городской суд признал невиновными парня и 16-летнюю активистку из Ровно, которые в мае вышли в центр города с плакатами, призывая к импичменту президента Владимира Зеленского.

«Протоколы в отношении Даши Коцюрубы и Романа Филюка по нарушению порядка проведения мирных собраний 25 мая 2019 года в Ровно отменены за отсутствием обстоятельств и состава административных правонарушений»,

– написала активистка Александра Дворецкая в Facebook.

Напомним, молодых активистов задержали из-за пикета. Протокол составили и на мать девушки. В июне Ровенский городской суд признал виновной девушку, которая вышла на пикет за импичмент президенту, но она подала апелляцию.

Также Коцюруба сообщала: за то, что она не побоялась отстаивать свою позицию, ее начали обзывать различными неприятными словами и пожелали ей умереть.

"Я ужасно подавлена. Мне желают умереть от рака, пыток, смерти, избиения. Называют меня шлюхой и алкоголичкой. Оскорбляют мою внешность, которую я не выбирала. За то, что я не побоялась отстоять свою позицию и осветить беспредел полицейских и бездействие власти. Я сейчас в таком состоянии, в котором выходила из отделения - морально опустошена, разбита и подавлена. Мне страшно, и я не знаю, что будет дальше. Не хочу знать", - писала девушка в соцсети.

Источник: ТСН
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *