Новости Партнеров

Адвокат пострадавших семей на Майдане объявила голодовку (ВИДЕО)

22 ноября 2019, 14:34 629
Адвокат пострадавших семей на Майдане объявила голодовку (ВИДЕО) Фото № 0

Евгения Закревская, адвокат, которая занимается преступлениями, совершенными на Майдане, сообщила, что объявляет голодовку. Она требует  принять поправку в парламенте, благодаря которой расследования по делам преступлений во время "Революции Достоинства" будут возобновлены.

В эфире на национальном телеканале вчера, в годовщину Революции Достоинства Закревская заявила, что прекращает есть до тех пор, пока не будет создано в ГБР управление, которое будет заниматься расследованием преступлений на Майдане.

Арахамия отреагировал на заявление адвоката и пообещал, что фракция поддержит ее решение и поправка будет принята парламентом. "Нужно потерпеть до 3 декабря", - говорит Давид Арахамия. По его словам, сейчас депутаты работают в округах, до 3 декабря проголосовать невозможно.

Так, расследованием дел касаемо Майдана занимался отдел спецрасследований ГПУ прокурора Сергея Горбатюка. Однако, прокуратура потеряла полномочия по расследованию уголовных процессов, 20 ноября отдел Горбатюка расформировали.

Источник: https://telegraf.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *