Новости дня 23.02
28.01.2020 09:48 6330

"Это бред какой-то": доктор Комаровский высмеял обеспокоенность китайским коронавирусом (ВИДЕО)

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский высмеял панику вокруг смертельного китайского коронавируса. 

На своем YouTube-канале доктор Комаровский высказался о смертельном китайском коронавирусе, который сейчас распространяется по всему миру. Так, Комаровский говорит, что по состоянию на 27 января насчитывается более 3 тыс. заболевших этим вирусом. 

Так, Комаровский говорит, что паника среди украинцев ему смешна. Все связано с тем, что в сети начала распространяться информация о том, что нельзя есть бананы. Ведь именно от них можно заразиться коронавирусом. Комаровский заявил, что все это бред.

"В этом плане меня вообще страшно удивляет вот эта безумная паника в наших социальных сетях...  Все бананы инфицированы коронавирусом. Сообщаю всем - это абсолютный бред. По-видимому, одна "банановая мафия", может быть "яблочная мафия воюет с банановой мафией". Но на самом деле - кушайте бананы на здоровье",

- подмечает доктор.

Также Комаровский отмечает, что китайский коронавирус не может передаться большому количеству людей. По словам доктора, сила заражения китайского вируса в 9 раз меньше, чем у той же кори. 

"То есть, вы понимаете, – в моей стране 150 тысяч заболевших корью. А люди продолжают обсуждать целесообразность вакцинации! Уханьским вирусом пока не заболел никто, но все не жрут бананы и не получают посылки! Ну это бред какой-то!",

- высмеял панику Евгений Комаровский. 

 

Источник: obozrevatel.com