Лестер май

15 историй, в которые сложно поверить

23 апреля 2019, 08:02 520
15 историй, в которые сложно поверить Фото № 0

В истории огромное количество нелепых фактов, которые с трудом можно поверить. Люди скупали мумии для создания лекарств, поднимали город, а именно Чикаго, на несколько метров и еще много всего.

1.Бабуин был сотрудником железной дороги

В 1880 году в Южной Африке Сигнальщиком работал Джеймс. У мужчины были ампутированы 2 ноги, и он научил бабуина переводить стрелки на путях и пользоваться семафором. Однажды поступила жалоба, вызванная тем, что обезьяне разрешили управлять семафором. Администрация приняла это во внимание и проверила компетентность «внештатного сотрудника». Бабуина официально приняли на работу и назначили зарплату в 20 центов/день. Примечательно, что отработав 9 лет, обезьяна не совершала ошибок.

2.В Египте продавали мумий

Врач Авицена еще в XI столетии описал лечение при помощи мумиё. Перевод его трудов содержал ошибку. Так, все решили, что целебными свойствами наделены мумии. Европейцы скупали их в невероятных количествах, перемалывали в порошок и добавляли в лекарства и удобрения.

В XX веке о проклятии фараонов знал каждый и популярность «целебного ингредиента» упала.

3.Вечный концерт

ОРГАН

В церкви Святого Бурхарда в Хальберштадте с 2001 года исполняется органная версия произведения Джона Кейджа «As slow as Possible». Композиция длится 20 минут, но ее решили завершить в 2064. На сегодняшний момент — это самая долгая музыкальная композиция в истории.

4.Партизан 30 лет считал, что Вторая мировая война продолжается

Хироо Онода и 3 его помощника продолжали борьбу против США так как считали, что новости об окончании войны- вражеская пропаганда.

2 солдата вернулись домой, одного убили, а Онода прятался в джунглях около 30 лет. Его нашли в 1974 году, и он сдался властям. Его не приговорили к казни за убийство филлипинских военных, и он смог вернуться в Японию.

5.Путешествие в грозовую тучу

Эва Висниерска во время тренировочного полета оказалась в грозовой туче. Она пребывала на высоте 9946 м и от нехватки кислорода потеряла сознание. Спустя 40 минут параплан начал падать. Однако на высоте 6900 м параплан смог продолжит полет. От тряски девушка очнулась. Она смогла выжить, хотя получила обморожения, и приземлиться на ферме.

6.Посадить самолет на спор

Томас Фитцпатрик в 1956 году угнал самолет из летной школы в Нью-Джерси, долетел до Нью-Йорка и приземлился около бара. Дело в том, что он предварительно заключил пари и заявил, что сможет добраться из Нью-Джерси в Нью-Йорк за 15 минут. Его оштрафовали на 100$.

Через 2 года в другом заведение ему не поверил бармен и Томасу пришлось повторить проделанное. В этот раз ему повезло меньше- пилота посадили в тюрьму на полгода.

7.Пингвин влюбился в аниме-фигурку

Пингвин Грейп-кун и его возлюбленная Мидори прожили вместе 10 лет. Когда Мидори бросила своего спутника ради более молодого самца, Грейп- кун стал замкнутым, его здоровье ухудшилось.

Для привлечения внимания публики в зоопарке установлена фигурка Хулулу из аниме Kemono Friends. На нее обращали внимание не только люди, но и Грейп- кун. Он часами любовался фигуркой и пытался подобраться к ней. Благодаря СМИ о ситуации узнали в соцсетях, и пингвин обрел мировую славу.

8.Город, который стал выше

Чикаго расположен в болотистой местности. Это способствует затрудненному передвижению по улицам города. В 1865 году проблему начали решать. Город нужно было поднять на пару метров, а на местах, где располагались улицы сделать канализацию. Кварталы поднимали винтовыми домкратами и располагали на новых фундаментах.

9 Замок из камней

Жозеф Фердинан Шеваль работал почтальоном в Отриве, а в свободное время строил замок из камней, которые попадались под руку. На это ему потребовалось 33 года. Он хотел, чтоб его похоронили в этом замке. Власти не могли допустить такое. Так почтальон приступил к постройке склепа, где его похоронили через год после окончания работы.

10.Говорящий тюлень

Скотти Данинг нашел детеныша тюленя и растил его у себя дома на протяжении нескольких месяцев. Когда он отдал Гувера в бостонский аквариум, выяснилось, что тюлень научился подражать человеческой речи. Он мог попросить подойти и назвать имя или крикнуть «Убирайся отсюда!».

Спустя 5 лет жизни в аквариуме, он привык к окружению и пополнил свой словарный запас новыми выражениями. Теперь Гувер мог поздороваться и сказать: «Иди сюда". Разговорные навыки сделали тюленя знаменитым.

11. Пугатель со стажем

Дэвид Джонсон более известен как Бушмен зарабатывает в год приблизительно 60 тыс. долларов в год. Его работа- пугать прохожих. Он прячется в зарослях эвкалипта и внезапно выскакивает, когда кто-то приближается. Такое шоу он устраивает уже 40 лет.

12. «Озерный странник»

На дне вулкана в штате Орегон расположено озеро Крейтер. В 1896 году геолог Джозеф С. Диллер обнаружил в водоеме бревно. Его длинна составляет 9 метров, а над водой находится часть бревна шириной в 61 см. С момента находки прошло уже более 120 лет, а бревно так и остается в озере. Вероятно, дерево оказалось в Крейтере из- за оползня, а низкая температура воды поспособствовала «консервации" древесины. Чтобы выяснить истинный возраст бревна учены провели радиоуглеродный анализ. Таким образом, возраст Озерного странника составляет 450 лет.

13. Полет на воздушных шарах

Ларри Уолтерсу удалось достигнуть высоты 4800 м. Для этого он привязал к креслу 45 метеозондов, наполненных гелием. Также в полет он взял бутерброды, пиво и ружье (он думал выстреливать в шары и таким образом снижаться). Планировалось, что он поднимется на 10 метров, но его результат был выше ожидаемого. На высоте 4800 м Ларри попал в воздушный коридор. Парень был в ужасе, но вскоре решился стрелять по шарам. Он смог сбросить высоту и вскоре запутался в линиях электропередачи.

В итоге его оштрафовали на $1500 и вручили премию Дарвина.

14. Кот-воришка

Кот Дасти из Калифорнии принес домой более 600 предметов, которые нашел на участках соседей. Клептомания принесла животному славу. Четвероного вора прозвали Клепто Китти. Действовал Дасти как профессионал- каждый грабеж совершался ночью. Хозяева кота совместно с командой передачи Must love cats установили камеры и поймали преступника на горячем.

15. Родила царица в ночь...

У Мэри Тофт в 1726 году случился выкидыш, и она убедила врачей в том, что родила кролика. Хирург Джон Ховард решил изучить данный феномен. Принимая у нее роды, врач действительно обнаружил кролика. Он поделился своим открытием с другими хирургами и те поверили. Когда слухи дошли до короля, девушка решила раскрыть свой обман. Оказалось, она подкупила хирурга, а кроликов, которых она "рожала", покупал ее муж.

Источник: adme.ru
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *