Лестер май

Как продукты питания помогают создавать незабываемые киноэффекты

19 октября 2019, 17:05 1298
 Как продукты питания помогают создавать незабываемые киноэффекты Фото № 0

Благодаря новым технологиям качество спецэффектов для кино значительно возросло. Технологию совершенствуются, а фильмы становятся все эффектнее, но иногда самые яркие кадры создаются не так, как кажется нам.

• Сердце лошади, которое должна была съесть Эмилия Кларк в одной из сцен в «Игры престолов" было покрыто липкой жидкостью цвета крови. Актриса рассказала, что на вкус эта жидкость напоминала отбеливатель.

Как продукты питания помогают создавать незабываемые киноэффекты Фильмы, Создание фильма, Копипаста, Длиннопост

• В «Побеге из Шоушенка» главному герою пришлось пробираться по канализационной трубе, чтоб выбраться из тюрьмы. Канализационный осадок сделали из шоколадного сиропа и опилок.

• До 1940-х лучшим способом создать снег в условиях съемочного павильона было окрашивание кукурузных хлопьев в белый цвет.

• В сцене битвы Оби-Вана с Энакином лаву создали из метилцеллюлозы (используется для изготовления желатина).

Источник: mixstuff.ru
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *