Почему не стоит исключать из своего рациона баклажан: самый полезный летний овощ
Также этот овощ снижает риск когнитивных заболеваний.
Август — это сезон вкусных баклажанов, так почему бы не запастись им на всю зиму вперед, ведь он не только замечательный в кулинарии, но и незаменим, когда речь идет о нашем здоровье.
Так, врачи активно рекомендуют баклажан для всех типов диет, а благодаря высокому содержанию антиоксидантов он связан с уменьшением симптомов рака, снижением веса тела и пользой против старения.
1. Баклажан защищает здоровье сердца
Этот овощ содержит много клетчатки, калия, витамина С и В, влияние которых на организм улучшает здоровье сердца. Высокое содержание флавоноидов связан с уменьшением риска развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Баклажан держит холестерин под контролем
Кроме вышеупомянутых преимуществ, важно отметить, что баклажан является одним из лучших продуктов, которые вы можете выбрать, когда речь идет о контроле за уровнем холестерина, ведь он содержит такое соединение, как хлорогеновая кислота — один из самых мощных антиоксидантов в растениях.
3. Снижает риск когнитивных заболеваний
Антиоксиданты баклажана эффективно борются со свободными радикалами в окружающей среде, одновременно улучшая память и познавательную функцию.
4. Он борется с содержанием жидкости
Мочегонные свойства баклажанов полезные пациентам, которые имеют проблемы с содержанием жидкости и воспалением.
5. Устраняет избыток жира
Так, во время жарки баклажаны забирают немало масла, но если запекать этот овощ, то он станет номером один в борьбе за красивую фигуру.