Магия кухни: повара, ставшие легендами

08.06.2019
1672

Кулинарное искусство всегда высоко ценилось людьми. Повара изобретали новые блюда и совершенствовали уже известные рецепты. Некоторые из них сделали себе имя, занимаясь кулинарией.

Речь в статье пойдет о поварах, которым удалось вписать свое имя в историю.

Мари-Антуан Карем

В конце XVIII начале XIX готовил для монархов и знати. Среди отведавших его блюда следует упомянуть Наполеона, британского короля Георга IV и русского царя Александра I.

Карем – выходец из бедной многодетной семьи. В 10 лет он стал помощником повара в трактире, а уже через несколько лет прославился, как кондитер, а после, как шеф-повар.

К готовке он подходил научно: точно указывал количество ингредиентов, учитывал последовательность процессов приготовления и способы. Он стал одним из первых, кто отказался сочетать рыбу и мясо в одном блюде. Также он придумал рецепт эклеров.

Огюст Эскофье

Научился готовить у бабушки, а путь в кулинарии начал в ресторане своего дяди. Он является последователем Карема и переосмыслил некоторые его рецепты. Блюда, которые принесли Эскофье известность – “Турнедо Россини",

“Персик Мелба",

 

Он отличался способностью готовить вкусную еду из ограниченного набора ингредиентов. Также он стал первым, кто догадался подавать блюдо в определенной очередности, а не сразу, а также разделить кухонный персонал на бригады.

Кулинарному искусству он посвятил 70 лет жизни, успев поработать в отелях “Ритц" и “Савой".

Поль Бокюз

Рожденный в семье повар, Бокюз был признан гидом Gault Millau шеф-поваром ХХ века. Он является основателем “новой кухни", принципами которой считаются отказ от жирных блюд и использование качественных продуктов.

Его фирменным блюдом считается суп из черных трюфелей.

Джулия Чайлд

Однажды посетив с мужем Францию, она была впечатлена кулинарным искусством страны. В 36 лет она закончила поварские курсы и привнесла кухню Франции в США, став ведущей программы “Французский шеф-повар".

Ее прославили рецепты лукового супа и беф бургиньона.

Гордон Рамзи

Мечтал стать футболистом, но получил травму и сделал выбор в пользу кулинарии.

Рамзи владеет сетью ресторанов по всему миру. Кроме того, он поработал во многих известных заведениях.

Суммарное количество звезд “Мишлен" его заведений – 16. Это невероятный результат для нефранцузского повара.

Рамзи также является автором кулинарных книг и часто появляется в шоу о готовке.

Интересно, что во время визита Владимира Путина в Великобританию в 2000 году, именно Рамзи готовил для политиков.

Источник: www.vokrugsveta.ru
Подписывайся на нас в Telegram
кулинария повар блюдо

Читайте еще

Обманывают ли казино и что дала легализация?
Что изменилось в Украине после легализации заведений для азартных развлечений? Рейтинг онлайн казино формируется из компаний, которые прошли проверки в КРАИЛ и получили официальные лицензии. Наличие документа обеспечивает ряд гарантий клиентам: защита...
12.10.2021
19817
«Истерика и какая-то неразбериха»: Владимир Путин назвал причины энергетического кризиса в Европе
Президент России Владимир Путин заявил, что на европейском энергетическом рынке буйствуют «истерика и какая-то неразбериха». Об этом российский лидер говорил на совещании с правительством, цитирует «Россия 24». Путин считает, что эта «неразбериха» возникла в...
07.10.2021
21006
Украинцев хотят обложить налогом на старые авто
В Госэкоинспекции предложили ввести новый налог для владельцев старых автомобилей. Речь идет об утилизационном сборе, передает UBR. Глава ведомства Андрей Малеваный отметил, что отсутствие сети центров для сдачи и обезвреживания старых авто и необходимость доплачивать за...
07.10.2021
22401
Бывшая "Миссис Вселенная" и экс-супруга Скичка: в депутаты Верховной Рады баллотируется модель
Модель и ведущая Юлия Гершун, которая является самовыдвиженцем, баллотируется в депутаты Верховной Рады в 197 избирательном округе, что в Черкасской области. Ранее кандидат баллотировалась от партии УДАР в Киевсовет. Об этом сообщает движение "Честно". Юлия Гершун работала...
06.10.2021
21144