Криворожане стали меньше есть
По данным Госстата, за 2015 год потребляемое количество продуктов сократилось на 5,6% по сравнению с показателем 2014 года.
Так, потребление всех групп продуктов значительно сократилось. Потребление рыбных продуктов в 2015 г. сократилось на 22,5 %. Годовое потребление яиц одним человек снизилось на 9,68%. Ранее украинцы употребляли 310 штук в год, а в 2015 этот показатель снизился до 280. Мяса и мясных продуктов в 2015 году один украинец съедал в среднем по 50,9 кг, что на 5,9% меньше, чем в 2014-м. Употребление в пищу овощей, кроме картофеля, снизилось до 160 кг в год, а фрукт и ягод до 50,9 кг.
Кроме того, в 2015 году снизилась и калорийность потребляемой пищи. Среднесуточный рацион наших сограждан в 2015 году "весил"2,799 тыс. ккал (-4,8% к 2014 г.).
В 2015 году украинцы стали получать на 6% меньше железа, необходимого для роста организма и регуляции иммунной системы. И на 6,1% меньше ретинола, который также важен для иммунной системы, для зрения и роста костей, здоровья кожи и волос.
Также в нашем рационе стало на 5,19% меньше рыбофлавина (нужен для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме, для здоровья кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы).