Японская кухня. Роллы по-домашнему
Среди многообразия японской кухни есть блюдо, которое в Украине люди полюбили даже больше, чем в Японии. Наши люди считают роллы деликатесом и никогда не отказываются ими перекусить. Они замечательно подходят в качестве основного блюда, быстро удаляют голод. Можно подавать в качестве закуски для дружеских посиделок, детского праздника или романтического вечера.
Для приготовления ролл нам потребуется определенные ингредиенты. Сколько именно грамм или штук сказать очень сложно, потому что все будет зависеть от того, какое количество роллов вы захотите приготовить. Поэтому давайте будем ориентироваться по продуктам для одного листа нори. Итак, начинаем готовить.
Возьмите половину стакана круглого риса, половинку свежего перца, небольшой огурец, 2-3 три кусочка малосольной рыбы кеты или форели, творожный сыр, лист нори. В дополнение к роллам вам понадобится соевый соус.
Сначала в кастрюльке отварите половину стакана круглого риса. Когда закипит вода, добавьте немного соли, затем высыпите рис и варите до полной готовности. Примерно минут 15. Воды в кастрюле не должно быть много. На половину стакана риса добавьте воды полтора стакана. Когда рис сварится, дайте ему немного настояться под закрытой крышкой. У вас должен получиться липкий рис, погуще, чем рисовая каша. Рис должен настояться и остыть, чтобы вам было проще с ним работать.
После того, как будет готов, можно приступать к приготовлению основного блюда. Возьмите лист нории, положите на стол. Подцепляйте ложкой рис и намазывайте на нории, как масло на хлеб. Старайтесь, чтобы все было тщательно промазано. От края надо отступить примерно 1-2 сантиметра, для того чтобы было удобно потом заворачивать ролл. Когда вы нори намазали рисом, выложите сверху горизонтальную полоску творожного сыра.
Огурец и перец нарежьте соломкой шириной не больше двух сантиметров. Выложите на творожный сыр сначала огурцы горизонтальной полоской, потом перец. Сверху положите порезанные соломкой кусочки малосольной рабы.
Затем аккуратно возьмите за край листа нори и начинайте потихонечку заворачивать в трубочку. Крутить начинайте от себя, так будет удобнее. Старайтесь, чтобы рулет у вас получился плотный.
Когда лист нории свернете, возьмите ножик и начинайте разрезать рулет на ровные кусочки. Теперь положите их красиво на тарелку.
Вы приготовили роллы с огурчиком, перцем и рыбкой. Приятного аппетита!