Интересные факты об авокадо

30.08.2018
1376

Этот вкусный и полезный фрукт открыли для себя многие гурманы.

И не удивительно – в авокадо много витаминов и полезных легкоусвояемых жиров, к тому же его вкус достаточно нейтрален, чтобы на его основе готовить соусы и закуски.

Вот несколько занятных фактов об авокадо.

1. Самое популярное блюдо, которое готовят из авокадо, это соус гуакамоле. Он имеет мексиканские корни, и готовится из размятой мякоти авокадо с лимонным соком, острым перцем, мякотью помидора и кинзой, приправленный солью и молотым перцем.

2. В Мексике с авокадо варят супы, готовят вторые блюда. Так как авокадо имеет нейтральный пресный вкус, он хорошо подстраивается под любой набор продуктов, поэтому он часто является основой для соусов, заправок, паштетов, коктейлей и даже мороженого.

3. Авокадо, несмотря на нейтральность вкуса, вкусный и питательный. Не содержит жиров, которые не усваиваются, в нем нет углеводов и его смело можно отнести к диетическим и детским продуктам. В нем минимум сахаров и отсутствует холестерин. При всем при этом авокадо – сытный и калорийный продукт, поэтому увлекаться им не стоит.

4. Авокадо по вкусу похож на овощ, но считается фруктом. Растет он на деревьях семейства лавровых – ближайший родственник того самого лавра, из которого делали венки в Древней Греции.

5. Авокадо еще называют лесным маслом – за нежность и маслянистость мякоти и аллигаторовой грушей – за схожесть кожуры с крокодильей кожей.

6. Название авокадо придумали испанцы, которые первыми в Европе открыли этот полезный фрукт. А древние ацтеки называли его словом, которое сегодня перевели бы как «яичко».

7. В мире существует 400 сортов авокадо – все они разные по цвету, размеру и весу. Привычные нам авокадо – средний вариант, вес каждого плода около 250 грамм.

8. Собирают урожай авокадо, когда плоды созреют, но при этом не станут мягкими. Дерево может хранить спелые плоды авокадо, не сбрасывая, в течение нескольких месяцев.

9. Определить спелость авокадо достаточно сложно. Твердый плод оставь дозреваться – мякоть его твердая и безвкусная. Переспевший плод кашеобразный, поэтому избегай покупки мягких темных плодов. Хранить незрелый авокадо в холодильнике нельзя, он задубеет еще больше. А половинку спелого можно хранить в холодильнике сбрызнутым лимонным соком в течение нескольких суток.

10. Разрезать авокадо легко, нужно провести ножом вдоль по окружности вокруг косточки, а затем просто повернуть половинки в разные стороны – авокадо легко разойдется пополам. Авокадо, как и яблоки, быстро окисляется, поэтому не забывай сбрызгивать его мякоть соком лимона или лайма.

 

 

Источник: kontrakty.ua

Читайте еще

Самый известный кратер на Луне сняли с Земли по новой технологии: детализация впечатляет
Американские астрономы показали изображение участка на Луне с наивысшим разрешением, когда-либо полученным с Земли. Это стало возможно с помощью новой радарной технологии на телескопе обсерватории в Грин-Бэнк (GBT), пишет ее пресс-служба. На оригинале снимка,...
23.09.2021
1525
Питбайк: что это и для какой езды подходит?
Мнения байкеров о том, что собой представляет питбайк, разделяются. Одни считают его обычной моделью мотокроссовых мотоциклов. Но, в реальности эта двухколесная техника является отдельной единицей в системе классификации байков. Даже в магазинах...
17.09.2021
5683
Золотые часы – стильный и элитный аксессуар
В каталогах компаний, выпускающих модели элитарных хронометров, всегда находится место для золотых женских часиков, среди которых есть как скромные модели, так и роскошные часы с бриллиантами. Более двух веков назад часовщики начали...
09.09.2021
1666
Первое Казино с лицензией
Нет никаких сомнений в том, что вы всегда отлично проведете время, посетив онлайн казино First Casino, учитывая его качество и впечатляющие возможности. Безопасность не будет волновать вас, так как вы посетите клуб...
27.05.2021
2284