Диетолог назвала полезную для здоровья сладость
Фруктовая пастила — вкусная и полезная альтернатива магазинным сладостям.
«Она не содержит консервантов, трансжиров или иной» химии — Такие сладости богатые витаминами, в частности PP (ниацин), что регулирует работу поджелудочной и уровень холестерина, витамин В2, необходимый для зрения».
— отмечает диетолог Марьяна Лебедь.
«Чтобы приготовить пастилу из малины, нужно взбить ягоды блендером, протереть через сито, чтобы не было мелких зернышек, — говорит хозяйка Инна Сотниченко. — Можно добавить сахар или мед. Противень для выпекания выстилают бумагой для выпечки, слегка смазываю маслом и тоненьким слоем, толщиной до 1 сантиметра, равномерно накладываю фруктовое пюре. На одно стандартное деко нужно 400 — 500 г пюре. Сушу все это при 80 градусах в электродуховке 7 — 12 часов. Готовую пастилу режу и скручиваю в рулетики. Хранить ее следует в стеклянной посуде в сухом месте"
- рекомендует Марьяна Лебедь.