Деликатес из курятины: вялим филе
Предлагаем рецепт вкусного блюда из куриного филе, так сказать, с дальним прицелом.
Итак, на 4 порции понадобятся:
две куриные грудки (без кожи и костей), 1/3 стакана соли, 1 ч. л. любых специй по вкусу.
При готовке следует учесть время засолки, вымачивания и вяления курятины.
Куриное филе порезать на две части вдоль, обильно пересыпать крупной солью, смешанной со специями. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Промыть и замочить в воде на 2-3 часа, каждые полчаса меняя воду. Затем нанизать с помощью цыганской иглы на тонкую веревку. Повесить вялиться, желательно на сквозняке.
Это может занять 2-3 дня. Следите, чтобы образовалась легкая корочка. Если любите помягче, то нужно вялить 2 суток. Если хотите посуше и посолонее, можно вялить дольше.
Приятного аппетита!