8 рецептов для подготовки к пикнику

03.05.2019
1422

Вот и настала пора выбраться из дома на природу, отдохнуть, насладиться видами и, конечно же, вкусно поесть. А чтобы вы не ломали голову над тем, что же вкусного можно приготовить, шеф-повар Юлия Трикиша подскажет вам, что можно заготовить наперед, а что приготовить непосредственно на месте.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ НА ПРИРОДЕ

Овощи на мангале

  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок/цукини — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сушеные прованские травы — 1 упаковка
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Овощи промойте, перец очистите от семян и разрежьте на четыре части. Кабачок/цукини и баклажан нарежьте кружочками шириной 1 см. Лук нашинкуйте кольцами шириной 1 см. Яблочный уксус смешайте с оливковым маслом, добавьте прованские травы и посолите. Овощи поместите в маринад и дайте постоять 1–2 часа. Баклажан, кабачок и перец выложите на решетку для гриля и обжаривайте на углях по несколько минут с каждой стороны. Когда овощи будут почти готовы и начнут золотиться, откройте решетку и добавьте к ним лук. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

 

Бананы на углях


  • Бананы — 2 шт.
  • Маршмеллоу — 50 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Попкорн (сладкий и уже готовый) — 50 г

Бананы со стороны вогнутого края надрежьте вдоль и слегка отогните края кожуры. Должна получиться лодочка. Внутрь положите маршмеллоу, дольки шоколада и попкорн. Заверните банан в фольгу и положите на мангальную решетку. Запекайте 5–7 минут. Потом аккуратно отогните сверху фольгу и оставьте готовиться на углях еще на 3 минуты. Подавайте с кусочком мороженого.

 

Цветная капуста гриль

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Греческий йогурт — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.

Для соуса:

  • Чеснок — 2 зубка
  • Кинза — 5–7 веточек
  • Корень имбиря — 1 см
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Цветную капуста промойте и разберите на соцветия. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте йогурт, соевый соус, чеснок, горчицу и паприку. Лук нарежьте полукольцами и выложите в маринад вместе с цветной капустой. Дайте постоять 30 минут. Вытащите капусту и обсушите ее на бумажном полотенце. Заверните каждое соцветие плотно в фольгу и запекайте с каждой стороны по 3–5 минут на решетке гриля.

 

Для соуса: чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке. Кинзу мелко нарубите. Смешайте овощи с оливковым маслом и соком лимона. Если соус получился густым, добавьте в него 1–2 ст. л. воды.

 

ЗАГОТОВКИ ИЗ ДОМА

Люля-кебаб

  • Лук — 2 шт.
  • Фарш (куриный и говяжий поровну) — 1 кг
  • Сальная сетка (свиная) — 200 г
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубков
  • Кетчуп — 100 г
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Лаваш — 1 шт.

Фарш хорошо вымесите, чтобы получилась однородная вязкая масса. Лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Добавьте специи и половину мелко нарубленного пучка кинзы. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 2 часа. Из фарша сформируйте небольшие колбаски: длиной — до 10 см, а в диаметре — до 1 см. Каждую колбаску оберните в сальную сетку. Обжаривайте люля-кебаб на углях, постоянно переворачивая, чтобы капающий жир не загорелся (время приготовления — 10–20 минут). Оставшуюся половину пучка кинзы мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

 

Для соуса: смешайте зелень, чеснок и кетчуп.Снимая люля-кебаб с огня, выкладывайте его на лаваш, чтобы тот пропитался жиром.

 

Пита на огне

  • Пита или армянский лаваш — 6 шт.
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Греческий йогурт — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок

Смешайте соевый соус, йогурт и кетчуп. Разрежьте питу поперек, не дорезая до одного края, чтобы получился карман. Копченую колбасу нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу, морковь по-корейски и сыр смешайте. Наполните питу начинкой. Сверху в каждый карман добавьте по 1 ст. л. приготовленного соуса. Каждую питу заверните в фольгу. На пикнике выложите конверты на решетку и обжаривайте на углях по 10 минут с каждой стороны.

 

Печень в беконе


  • Куриная печень — 20 шт.
  • Бекон — 20 полосок
  • Масло растительное — 100 мл
  • Кинза — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 5 шт.

Лук натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. С лимона при помощи терки снимите цедру и выдавите сок. Куриную печень очистите от пленок. Из растительного масла, лимонного сока, кинзы, чеснока, лука и перца приготовьте маринад. Выложите в него куриную печень и оставьте на 30–40 минут. Каждую печень оберните в полоску бекона и наденьте на деревянную шпажку. Запекайте на углях, пока бекон не будет золотистого цвета, а печень перестанет пускать сок.

 

Шашлык из сердца

  • Говяжье сердце — 1 шт.
  • Семена кориандра — 1 ст. л.
  • Майоран — 1 ст. л.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сальная сетка — 1 шт.

Сердце вымочите в холодной воде 1–2 часа, срежьте с него жир и пленки. Положите сердце в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и хорошо промойте. Опять положите сердце в холодную воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и варите до полуготовности. Майоран, кориандр и соль смешайте, обваляйте в них сердце, заверните в сальную сетку. Запекайте на углях, пока сальная сетка не расплавится, а сердце не покроется хрустящей золотистой корочкой. Проверить его готовность можно при помощи деревянной шпажки.

 

Фаршированный перец

  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Сосиски — 6 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Бекон — 6 слайсов

Перец помойте, разрежьте пополам, удалите хвостики и семена. Брынзу измельчите в блендере, чтобы получилась паста. Половинки перца наполните брынзой. На каждую лодочку из перца положите по сосиске и все это оберните в бекон, закрепив его зубочисткой. Запекайте на решетке с каждой стороны, пока бекон не станет золотистого цвета.

Источник: vesti-ukr.com
Подписывайся на нас в Telegram
еда рецепты отдых на природе

Читайте еще

Самый известный кратер на Луне сняли с Земли по новой технологии: детализация впечатляет
Американские астрономы показали изображение участка на Луне с наивысшим разрешением, когда-либо полученным с Земли. Это стало возможно с помощью новой радарной технологии на телескопе обсерватории в Грин-Бэнк (GBT), пишет ее пресс-служба. На оригинале снимка,...
23.09.2021
1525
Питбайк: что это и для какой езды подходит?
Мнения байкеров о том, что собой представляет питбайк, разделяются. Одни считают его обычной моделью мотокроссовых мотоциклов. Но, в реальности эта двухколесная техника является отдельной единицей в системе классификации байков. Даже в магазинах...
17.09.2021
5683
Золотые часы – стильный и элитный аксессуар
В каталогах компаний, выпускающих модели элитарных хронометров, всегда находится место для золотых женских часиков, среди которых есть как скромные модели, так и роскошные часы с бриллиантами. Более двух веков назад часовщики начали...
09.09.2021
1667
Первое Казино с лицензией
Нет никаких сомнений в том, что вы всегда отлично проведете время, посетив онлайн казино First Casino, учитывая его качество и впечатляющие возможности. Безопасность не будет волновать вас, так как вы посетите клуб...
27.05.2021
2289